Главная » 2014 » Апрель » 19 » Молочные продукты превращаются в отраву
19:17
Молочные продукты превращаются в отраву
Молочные продукты превращаются в отраву

Найти настоящую сметану или масло на полках магазинов становится почти невозможно.

Киевский институт экспертизы провел исследования молочной продукции, которая изготовляется в Украине. Результаты шокировали даже самих исследователей - почти каждый второй продукт, который продается в магазине - опасен.
Химики каждый день придумывают новые рецепты, чтобы удешевить производство, не учитывая, что их варианты опасны для здоровья. Растительное масло, добавки, краска - вот современный рецепт, по которому изготовляют самую доступную молочку.
Один из самых популярных заменителей - пальмовое масло. Оно дешевое, густое и тает при температуре 56 градусов. «У нас в организме температура, как правило, 36,6 градусов. Когда это вещество попадает в организм - оно не раскладывается от температуры, крайне тяжело выводится из организма и тоненьким слоем распределяется на сосуды» - говорит Юрий Чернобривец, директор Киевского Института потребительских экспертиз.
Чаще всего его импортируют молочная, кондитерская и металлургическая отрасли. Последняя использует его для смазки оборудования. Больше всего добавляют канцероген в сгущенное молоко.
Чтобы молочка была белая - ее подкрашивают химическими концентратами. «Когда молоко разбавляют, оно теряет свои показатели и становится серым. Серое молоко пить никто не хочет, поэтому и добавляют диоксид титана - после этого молоко и сметана становятся белоснежными» - рассказывает Юрий Чернобривец, директор Киевского Института потребительских экспертиз.
Узнать состав продуктов, которые покупаете, иногда становится невозможным - изготовители специально не указывают опасные вещества на этикетках. Поэтому, специалисты рекомендуют не покупать то, что подешевле, а отнестись к выбору продуктов ответственно.

Просмотров: 249 | Добавил: encramcasa1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: